Contents


Abonnés et abonnement

En quoi consiste un abonnement dans TwoGo ?

Le fait de suivre une personne signifie que vous pouvez voir les trajets qu'elle a publiés à l'attention de ses abonnés. Vous recevez une notification et vous avez la possibilité de rejoindre cette personne. Les trajets publiés apparaissent directement dans votre tableau de bord (et par e-mail si vous avez choisi cette option dans Notifications), et vous pouvez vous joindre à un trajet qui vous intéresse en sélectionnant l'option Rejoindre pour ce trajet. Vous pouvez gérer les personnes que vous suivez grâce à la liste Abonnement dans l'onglet Abonné.

NOTE : le fait de suivre quelqu'un n'est pas réciproque. Vous ne pouvez pas notifier quelqu'un que vous suivez si cette personne ne vous suit pas également. Pour plus d'informations, voir Comment puis-je savoir qui me suit ?

Comment puis-je savoir qui me suit ?

Les utilisateurs qui vous suivent apparaissent dans votre liste Abonnés :

  • Les personnes avec qui vous avez covoituré au cours des six dernières semaines ou avec qui vous êtes actuellement mis en correspondance ont la possibilité de vous suivre. Si elles vous ajoutent dans leur liste Abonnement, elles font immédiatement partie de vos abonnés.
  • La liste contient également les personnes que vous avez invitées via l'icône + dans la liste Abonnés.
  • Les personnes que vous aviez précédemment invitées mais que vous avez bloquées depuis apparaissent toujours dans votre liste Abonnés. Cependant, elles sont marquées comme bloquées et ne voient pas les trajets que vous publiez.

Comment puis-je faire en sorte qu'une personne ne me suive plus ?

Si une personne vous suivait jusqu'à présent et que vous ne voulez plus qu'elle vous suive, vous pouvez seulement la bloquer. Vous ne pouvez pas la supprimer ni l'empêcher de vous suivre. Cette personne croira qu'elle vous suit, mais lorsque vous publierez des trajets pour vos abonnés, la personne bloquée ne verra pas vos trajets publiés.

Comment puis-je suivre des personnes ?

Vous pouvez facilement suivre des personnes en les sélectionnant dans la liste Abonnement. TwoGo rassemble dans cette liste les personnes avec qui vous avez covoituré durant les 6 dernières semaines ou avec qui êtes actuellement mis en correspondance, ainsi que les personnes qui vous suivent déjà. Toute personne que vous avez vous-même bloquée ne figure pas dans la liste. Pour suivre une personne suggérée dans cette liste, cliquez simplement sur +, puis sur Terminé.

Pourquoi ne vois-je pas une personne avec qui j'ai covoituré dans la liste de suggestions de personnes que je peux suivre ?

Si vous avez déjà bloqué un utilisateur dans votre profil, TwoGo l'exclut automatiquement de votre liste Abonnement. Par ailleurs, si vous avez voyagé avec cette personne il y a plus de six semaines, elle n'apparaîtra pas dans la liste.

Comment puis-je inviter des personnes à me suivre ?

Dans l'onglet Abonné, sélectionnez la carte Abonnés et cliquez sur + pour envoyer une invitation par e-mail.

Comment puis-je bloquer une personne qui me suit ?

Dans l'onglet Abonné, sélectionnez la personne dans votre liste Abonnés puis cliquez sur l'icône de blocage. Vous pouvez aussi bloquer quelqu'un dans vos options Personnes bloquées pour l'empêcher d'être mise en correspondance avec vous prioritairement.

Puis-je automatiquement suivre une personne qui me suit ?

Non, pour plus de flexibilité, nous présentons simplement cette personne dans la liste de suggestions de personnes que vous pouvez suivre, si vous le désirez.

Comment puis-je recevoir ou arrêter de recevoir des notifications par e-mail pour des trajets publiés par mes abonnés ?

Les trajets sont automatiquement publiés sur votre tableau de bord. Vous avez la possibilité de les recevoir également par e-mail : Cliquez sur votre nom, sélectionnez Notifications, puis sélectionnez ou désélectionnez l'option Trajets des personnes auxquelles vous êtes abonné(e), selon vos préférences.