Contents


Cuándo obtendré resultados

TwoGo encontrará resultados para ti automáticamente si ya existe una propuesta de trayecto que coincida en el sistema. Si no, desde que otro usuario envíe una propuesta de trayecto adecuada, TwoGo te enviará una notificación para avisarte. Lo más tarde que TwoGo te enviará resultados será 5 minutos antes de la hora solicitada para el trayecto. También puedes consultar el status de tu propuesta de trayecto en cualquier momento:

  1. Web: Desde la Consola.
  2. Móvil: En la pantalla Mis trayectos.
  3. Calendario: TwoGo envía una convocatoria de reunión con los detalles del resultado para tu trayecto compartido.
  4. SMS: Si proporcionas un número de teléfono móvil y te suscribes a las notificaciones por SMS de TwoGo, TwoGo te envía los detalles en un mensaje de texto.

Cómo confirmo una propuesta de trayecto

Cuando TwoGo te notifica que hay una propuesta de trayecto que coincide, el trayecto ya está confirmado. Así que tú no tienes que confirmar nada. Pero si no puedes aceptar el trayecto, cambia o cancela tu propuesta de trayecto.

Cómo rechazar un trayecto compartido

TwoGo siempre intentará encontrar propuestas de trayecto que se ajusten a las preferencias que has indicado. Sin embargo, si como conductor no te viene bien un trayecto compartido concreto, puedes actualizar tus preferencias para esa propuesta de trayecto específica y volver a enviarla. También puedes actualizar las preferencias por defecto, borrar la propuesta de trayecto y crear una nueva para que TwoGo busque resultados basados en las preferencias actualizadas.

Cómo recibir recordatorios de los próximos trayectos compartidos

  1. Web: En la Consola, TwoGo actualiza los detalles del próximo trayecto en la misma ficha del trayecto.
  2. Móvil: TwoGo muestra una notificación junto al icono de la aplicación de TwoGo (iOS) o en el centro de notificaciones (Android). Además, TwoGo envía un mensaje a tu bandeja de entrada de TwoGo.
  3. Calendario: Puedes utilizar la función de recordatorio en el calendario. TwoGo envía todas las invitaciones para trayectos compartidos organizados con la función de recordatorio configurada de forma predeterminada en 15 minutos. Sin embargo, puedes modificar esta opción del calendario en cualquier momento haciendo clic en la cita correspondiente y cambiándola.

Cómo saber si ha habido cambios en algún trayecto ya confirmado

  1. Calendario: Recibirás una actualización de solicitud de encuentro que te informará de cualquier cambio que se produzca.
  2. Notificaciones por SMS: Además, si te suscribes a las notificaciones por SMS de TwoGo, TwoGo te envía los detalles en un mensaje de texto.
  3. Móvil: Puedes seleccionar Opciones > Aplicación para configurar las notificaciones push.

Para que este proceso vaya sobre ruedas, es esencial que todos los usuarios avisen a TwoGo si cambian de plan tan pronto como sea posible modificando su propuesta de trayecto:

  1. Web: Desde la Consola, selecciona la propuesta de trayecto y haz clic en el icono Editar Modifica los detalles relevantes y haz clic en Actualizar.
  2. Móvil: En la pantalla Mis trayectos, selecciona el trayecto relevante, toca el icono Editar y haz las modificaciones necesarias.
  3. Calendario: Actualiza la convocatoria de reunión en el calendario y envía la actualización a TwoGo.

Cómo se informa a los otros en caso de retraso

En caso de que se produzca un retraso importante o preveas un retraso con mucha antelación, modifica la propuesta de trayecto. TwoGo informará a los demás por ti:

  1. Web: Desde la Consola, selecciona la propuesta de trayecto y haz clic en el icono Editar Modifica los detalles relevantes y haz clic en Actualizar.
  2. Móvil: Cada trayecto confirmado listado en la pantalla Mis trayectos incluye la información de contacto de cada participante del trayecto. Puedes enviar un SMS predefinido (por ejemplo, Llegaré 5 minutos tarde)
  3. Calendario: Actualiza la convocatoria de reunión en el calendario y envía la actualización a TwoGo.

En caso de modificaciones sin importancia o cambios de última hora, llama al conductor/pasajero y notifícaselo tú mismo, o llama al servicio de atención al cliente TwoGo.

Cómo modificar o cancelar un trayecto ya confirmado, y qué pasa con los pasajeros

Si tienes que cancelar un trayecto compartido de TwoGo, hazlo lo más pronto posible para reducir al mínimo los inconvenientes que puedas generar a los demás participantes del trayecto. Si esto ocurre con poca antelación y ya se ha organizado el trayecto compartido con otros participantes, notifícaselo por teléfono directamente al conductor/pasajero utilizando los datos de contacto que encontrarás en la información confirmada del trayecto compartido.

  1. Web y móvil: Desde la Consola (o en la pantalla Mis trayectos de la aplicación móvil), selecciona la propuesta de trayecto correspondiente y haz clic en el icono Editar o Borrar.
  2. Calendario: Para modificar los detalles del trayecto compartido, actualiza la convocatoria de reunión en tu calendario y envía la actualización a TwoGo. Para borrar el trayecto compartido, borra la convocatoria de reunión y envía la cancelación a TwoGo.

Si modificas o cancelas un trayecto por la mañana, el pasajero tendrá tiempo de buscarse una alternativa de transporte. Si se produce por la noche, intenta posponer en vez de cancelar tu trayecto compartido si es posible. Puede que los pasajeros sigan dispuestos a viajar contigo más tarde.

Cómo contactar con un pasajero o conductor antes o después del trayecto compartido

La información de contacto de cada trayecto compartido se almacena en la ficha del trayecto correspondiente (web y móvil) y en tu entrada del calendario. Los detalles seguirán ahí incluso después de que haya finalizado el trayecto compartido. Si necesitas ayuda, llama al servicio de atención al cliente TwoGo.

Por qué la ubicación donde se me recoge o se me deja no es la misma dirección que solicité originalmente

Normalmente, se te recogerá y dejará en la dirección exacta que has indicado. Sin embargo, puede que en la práctica sea más rápido que camines las distancias cortas en vez de recorrerlas en coche, en los siguientes casos:

  1. Si la dirección de salida está a 300m de la dirección de salida del conductor, en la confirmación de trayecto compartido de TwoGo se te pedirá que vayas hasta la dirección de salida del conductor. Lo mismo ocurre con tu dirección de destino y la del conductor.
  2. Si tu dirección de salida está a 300m de la de otro pasajero, se te pedirá que vayas a otra dirección de salida. En este caso, TwoGo selecciona un punto de encuentro para ambos pasajeros para que el conductor no tenga que parar dos veces en un período de tiempo tan breve.

La confirmación de trayecto compartido TwoGo siempre incluye tu dirección de salida y destino reales de manera que ya sabes de antemano qué puede pasar. Si por algún motivo no puedes realizar este trayecto a pie, informa al conductor antes del viaje.

¿Cómo calculo la parte proporcional del coste del trayecto que me corresponde?

NOTA: Solo es aplicable si el trayecto no es un viaje de negocios y TwoGo ha activado la función de facturación en tu cuenta o en la cuenta del conductor con quien compartes trayecto. Cuando TwoGo te envía un trayecto confirmado también incluye una estimación de la parte proporcional del coste del trayecto que te corresponde. Puedes ver esta estimación en la pantalla con los detalles del trayecto y también en las convocatorias de reunión para confirmar el trayecto que envía TwoGo.

El valor proporcional tiene en cuenta los coches y kilometrajes medios así como la media de precios de gasolina. La finalidad de este valor es cubrir y compartir de manera proporcional los costes operativos del vehículo. NOTA: TwoGo no pretende que los conductores ganen dinero por compartir trayecto, el coste por kilómetro se ha configurado relativamente bajo a propósito y, por lo tanto, el coste total de todos los pasajeros nunca será superior a lo que cueste el trayecto del conductor solo.

La estimación depende del país pero, en general, la fórmula se basa en lo siguiente:

  1. Un coste fijo por kilómetro
  2. El número de participantes en el trayecto (cuantos más pasajeros, menos tendrá que pagar cada uno)
  3. Un importe mínimo por trayecto

Ten en cuenta que la estimación solo es una indicación preliminar del valor real del trayecto. Dependerá de si cada pasajero desea pagar el importe indicado, sugerir otro importe o no pagar nada.