Contents


Protección de datos

Cómo TwoGo protege la privacidad

Para saber cómo TwoGo protege tu privacidad, consulta la Declaración de privacidad.

Cómo evitar que otras personas vean los trayectos compartidos de mi calendario

Las entradas del calendario de TwoGo son convocatorias de reunión estándar en tu calendario. Utiliza la función de calendario estándar para decidir quién tiene acceso a tu calendario. Las respuestas de TwoGo a tus propuestas de trayecto se definirán automáticamente como privadas.

Por qué la información sobre algunos usuarios está oculta

Estos valores están anonimizados. Cuando hay un tamaño de muestra pequeño durante la generación de informes, por motivos de protección de datos tenemos que asegurarnos que se conserva la anonimidad aunque alguien tenga información adicional del usuario. Por ejemplo, cuando ves estadísticas sobre un usuario anónimo con una dirección personal en la Ciudad X, si sabes que solo hay un compañero de trabajo que vive en la Ciudad X, puedes saber al momento la identidad del usuario anónimo. Por este motivo, siempre que un informe contiene datos sobre menos de 5 usuarios, algunos valores se anonimizan y se sustituyen por una serie de asteriscos o se dejan en blanco.

Derechos de acceso para la aplicación móvil

Qué derechos de acceso requieren las aplicaciones móviles y por qué

TwoGo solo pide acceso para las interfases que necesita. Por ejemplo, aquellas que te permiten cargar una foto si lo deseas o que hacen que funcione la aplicación; como poder determinar si hay una conexión a internet móvil disponible ya que la aplicación se tiene que comunicar con nuestros servidores para crear una propuesta de trayecto. Las directrices de privacidad definen claramente cómo tratamos los datos de usuario: No procesamos los datos, ni los distribuimos. Si no nos adhiriésemos a estas directrices, sería un incumplimiento del contrato; que es exactamente lo que pretenden evitar estas directrices. Además, como también hay funcionarios utilizan TwoGo by SAP, la aplicación ha superado las rigurosas pruebas a las que le han sometido los responsables de protección de datos de los estados federales de Baden-Württemberg y Hesse.

Qué derechos de acceso requiere la aplicación para Android

Si tienes un teléfono Android versión 6 o posterior, puedes definir tú mismo los derechos de acceso para la aplicación. En la aplicación, por ejemplo, si quieres cargar una foto tuya, puedes establecer si la aplicación tiene permiso para acceder a las fotos en ese momento. Una vez has otorgado los derechos de acceso, también puedes anularlos más tarde en el administrador de aplicaciones. Durante el proceso de instalación, TwoGo te pregunta sobre cada derecho de acceso individualmente, en vez de forzarte a aceptarlos automáticamente por defecto. Hemos adaptado la versión para Android de TwoGo a las nuevas funciones en Android 6 para darte el mejor control posible sobre tus datos. La siguiente lista explica las autorizaciones de acceso y para qué funciones son necesarias.

Cámara

  1. Toma fotos y vídeos:

Necesaria para recuperar una foto tuya o de tu coche y cargarla a tu perfil o detalles del coche.

Contactos

  1. Encuentra cuentas en el dispositivo / Lee tus contactos:

Necesaria para leer tus datos de usuario durante el registro mediante la aplicación para pre-rellenar tantos campos como sea posible.

Ubicación

  1. Accede a la ubicación exacta (GPS y red):

Necesaria para acceder al módulo GPS si tienes activada la función "Compartir mi ubicación".

Teléfono

  1. Lee el estado del teléfono y la identidad / Llama directamente a números de teléfono:

Necesaria para llamar al conductor/pasajero de un trayecto compartido dentro de la aplicación TwoGo.

SMS

  1. Recibe mensajes de texto (SMS):

Necesaria para automatizar la verificación del número de teléfono en tu perfil de usuario (se lee el PIN del SMS y se introduce directamente en el campo de confirmación de la aplicación).

  1. Envía mensajes de texto (SMS):

Necesaria para enviar un mensaje de texto al conductor/pasajero de un viaje determinado (por ejemplo, "Llegaré 5 minutos tarde", etc.)

Almacenamiento

  1. Lee el contenido de tu almacenamiento USB:

Utilizado para teléfonos que no pueden editar imágenes en memoria, pero que tienen que almacenarlas temporalmente en una tarjeta SD después de guardarlas. Después de procesarlas, estas imágenes se borran de la tarjeta.

Notificaciones

  1. Notificación push o actualización de datos si los objetos de usuario cambian en el sistema de TwoGo (por ejemplo, si utilizas el calendario o la IU web además de la aplicación), o un trayecto obtiene un resultado, se actualiza o se cancela.
  2. Las notificaciones son opcionales en las siguientes situaciones:
    • X minutos antes de conducir
    • Actualizando la aplicación
    • Buscando actualizaciones para los dispositivos que no tienen Google Cloud Messaging (como Amazon Kindle)

Otras funciones de la aplicación

  1. Control de la vibración:

Alarma por vibración opcional al crear, modificar o borrar un trayecto.

  1. Evitar que el móvil entre en modo de suspensión:

Desactiva el modo de suspensión cuando abres el mapa para realizar el seguimiento de la posición del conductor/pasajero.

  1. Recibir datos de internet:

Necesario para que TwoGo lea o escriba los datos de www.twogo.com.

  1. Visualizar conexiones de red:

Necesaria para determinar si el teléfono o la tableta tiene conexión a internet. Es decir, si se pueden realizar las acciones que requieren comunicación con el servidor.

  1. Visualizar conexiones Wi-Fi:

Necesaria para determinar si el teléfono o la tableta tiene conexión Wi-Fi. Es decir, si se pueden realizar las acciones que requieren comunicación con el servidor.

  1. Modificar estado de la red / Modificar estado Wi-Fi:

Solo utilizado para tests automáticos.

  1. Leer logs:

Necesario para SAP Performance Library, que se debe implementar como parte del estándar de producto Performance. Es decir, la aplicación de TwoGo no utiliza este acceso en modo productivo.

Qué derechos de acceso requiere la aplicación para iOS

Si tienes un iPhone o un iPad, estos derechos de acceso son opcionales y se pueden gestionar en cualquier momento en las opciones del dispositivo móvil.

Contactos Necesarios para almacenar datos del conductor en la libreta de direcciones de iOS. La aplicación de iOS no lee nunca los datos de la libreta de direcciones. Existen dos situaciones en que la aplicación accede a la libreta de direcciones:

  1. Si después del trayecto compartido quieres utilizar explícitamente, grabar o almacenar los datos de contacto del conductor/pasajero en la libreta de direcciones. No obstante, antes de este acceso hay una solicitud adicional que te pregunta si quieres permitir que TwoGo acceda a la libreta de direcciones.
  2. Al seleccionar una dirección, puedes abrir la libreta de direcciones explícitamente y seleccionar la dirección de los contactos desde ella. Antes de esta acción también hay una solicitud que pregunta si quieres que TwoGo pueda acceder.

Fotos Necesarias para cargar una imagen de la galería de fotos de iOS a tu perfil o detalles del coche.

Cámara Necesaria para recuperar una foto tuya o de tu coche y cargarla a tu perfil o detalles del coche.

Servicios de localización Necesarios si quieres compartir tu ubicación actual mediante GPS justo antes de la cita prevista con el conductor / pasajero. También es necesario si quieres seleccionar Ubicación actual al crear un trayecto o una ubicación favorita.

Notificaciones Necesarias si quieres recibir notificaciones push como símbolos de color rojo en el icono de la aplicación.