Contents


Follower und Following

Was bedeutet es, jemandem bei TwoGo zu folgen?

Jemandem zu folgen bedeutet, dass Sie die Fahrten, die diese Person für ihre Follower veröffentlicht, sehen können. Sie erhalten eine Benachrichtigung, und haben die Möglichkeit mitzufahren. Veröffentlichte Fahrten werden direkt in Ihrer Übersicht angezeigt, und wenn Sie die entsprechende Option unter Benachrichtigungen aktiviert haben, erhalten Sie auch eine Benachrichtigung per E-Mail. So haben Sie die Möglichkeit, an einer Fahrt, die Sie interessiert, teilzunehmen, indem Sie einfach auf die Option zum Teilnehmen klicken. Auf der Registerkarte Follower können Sie über die Liste Following einstellen, wem Sie folgen möchten.

HINWEIS: Die Following-Funktion ist nicht wechselseitig. Sie können nichts für Personen veröffentlichen, wenn diese Ihnen nicht ebenfalls folgen. Weitere Informationen finden Sie unter Woher weiß ich, wer mir folgt?

Woher weiß ich, wer mir folgt?

Benutzer, die Ihnen folgen, werden in der Liste Ihrer Follower angezeigt:

  • Personen, mit denen Sie in den letzten sechs Wochen gemeinsam gefahren sind oder mit denen Sie eine aktuelle Fahrgemeinschaft bilden, haben die Möglichkeit, Ihnen zu folgen. Wenn sie Sie zu ihrer Following-Liste hinzufügen, werden sie zu Ihren Followern.
  • Des Weiteren Personen, die Sie über das +-Symbol in der Liste der Follower eingeladen haben, Ihnen zu folgen.
  • Personen, die Sie in der Vergangenheit eingeladen haben, Ihnen zu folgen, aber seitdem gesperrt haben, werden weiterhin in der Liste Ihrer Follower angezeigt. Sie sind jedoch als gesperrt gekennzeichnet und können die von Ihnen veröffentlichten Fahrten nicht sehen.

Wie kann ich jemanden daran hindern, mir zu folgen?

Wenn es jemanden gibt, der Ihnen folgt, Sie dies aber nicht mehr wünschen, können Sie diese Person sperren; Sie können sie aber nicht entfernen oder sie davon abhalten, Ihnen zu folgen. So glauben diese Personen weiterhin, dass sie Ihnen folgen, merken aber nicht, wenn Sie Fahrten für Ihre Follower veröffentlichen.

Wie kann ich jemandem folgen?

Sie können anderen einfach folgen, indem Sie sie auf der Following-Liste auswählen. TwoGo stellt diese Liste aus Personen zusammen, mit denen Sie in den letzten sechs Wochen gefahren sind oder mit denen Sie derzeit eine Fahrgemeinschaft bilden, sowie Personen, die bereits Ihnen folgen. Personen, die Sie aktiv gesperrt haben, werden ausgelassen. Um jemandem auf dieser Liste zu folgen, wählen Sie einfach + und anschließend Erledigt.

Warum sehe ich jemanden, mit dem ich gemeinsam gefahren bin, in der Liste der zum Folgen vorgeschlagenen Personen nicht?

Wenn Sie einen Benutzer in Ihrem Profil bereits gesperrt haben, schließt TwoGo diesen automatisch aus Ihrer Following-Liste aus. In der Liste werden auch Personen, mit denen Sie vor mehr als sechs Wochen gemeinsam gefahren sind, nicht angezeigt.

Wie lade ich jemanden ein, mir zu folgen?

Wählen Sie auf der Registerkarte Follower die Karte Follower, und klicken Sie auf +, um eine Einladung per E-Mail zu senden.

Wie kann ich jemanden sperren, der mir folgt?

Wählen Sie auf der Registerkarte Follower die entsprechende Person in der Liste Ihrer Follower aus, und klicken Sie auf das Symbol zum Sperren. Alternativ können Sie jemanden über die Einstellungen für Blockierte Personen sperren, um zu verhindern, dass Ihnen diese Person für eine Fahrgemeinschaft vorgeschlagen wird.

Kann ich automatisch jemandem folgen, der mir folgt?

Nein, diese Person wird aber in der Liste der zum Folgen vorgeschlagenen Personen angezeigt, damit Sie selbst entscheiden können, ob Sie ihr folgen möchten oder nicht.

Wie erhalte ich E-Mail-Benachrichtigungen für Fahrten, die von meinen Followern veröffentlicht wurden?

Fahrten werden automatisch in der Übersicht angezeigt; Sie können sie sich zusätzlich auch per E-Mail zuschicken lassen: Klicken Sie auf Ihren Namen, wählen Sie Benachrichtigungen, und markieren bzw. entmarkieren Sie nach Bedarf die Fahrten von Personen, denen Sie folgen.